您当前位置:首页 > 沐鸣2新闻

沐鸣2教你分辨皮包皮制好坏


时间:2020-02-24  来源:  作者:  浏览次数:


  

  皮革分区是皮具护理行业和消费者必须掌握的基本知识。 现代皮革加工技术越来越先进,皮革品种也越来越多,仅从皮革表面毛孔粗细、疏密程度鉴别真伪和种类是不够的。 掌握皮革的区别知识,了解皮革的性能特点和扩张强度,对皮革工具的设计和制作、皮革护理行业的翻新和损伤修复、真皮产品消费者的购买和使用有很大帮助。

  综合看世界制革工业,皮革包括真皮、再生皮和人造皮。

  一、真皮是从牛、羊、猪、马、鹿或其他动物身上剥下的原皮,在皮革厂鞣加工后,制作各种特性、强度、手感、色彩、花纹的皮具材料是现代真皮制品的必备材料。 其中牛皮、羊皮、猪皮是制革所用原料的三大皮种。 真皮分为头皮和双层皮。

  (1)头皮是带有粒面的牛、羊、猪皮等,皮肤上有自然的伤痕和血迹等,有时加工中的刀伤和利用率极低的腹部,进口头皮上还有牛的编号烙印。 全粒颜面皮从毛孔粗细和疏密度可以区别属于哪种动物皮革。 牛皮种类多,牛皮、肉牛皮、放牧的牛皮、母牛皮、公牛皮、未阉割的公牛皮、阉割的公牛皮等。 我国有黄牛皮、水牛皮、牦牛皮、牵牛皮等。 其中,水牛毛孔粗疏黄牛皮比水牛皮毛孔细密。 羊皮纸毛孔更细更倾斜,主要有绵羊纸和山羊纸两种。 由于猪皮的高毛规则为3~5条的一小部分分布,易于区别,一般人工饲养的猪皮、野猪皮,着名的是南美野猪皮,该野猪皮具有较明显的猪皮毛孔和粒面特征,根据其特殊胶原纤维的组织结构,具有非常柔软的服装革和手套 此外,鸵鸟皮、鳄梨皮、短鼻鳄梨皮、蜥蜴皮、蛇皮、蛙皮、海水鱼皮(鲨鱼皮、鳕鱼皮、鳗鱼皮、珍珠皮等)、淡水鱼皮(草鱼、鲤鱼皮等有鳞鱼皮)、有绒毛的狐狸皮(银狐皮、青狐皮等)、狼皮、狗皮

  头皮是将各种动物的原皮直接加工而成的,或者是将厚皮层的牛、猪、马等动物的皮脱发后上下切开,将纤维组织严密的上层部分加工成各种头皮而成的。

  (2)二层皮是纤维组织松散的二层部分,可以喷涂化学材料,也可以涂复PVC、PU薄膜。

  因此,区分头皮和二层皮的有效方法是观察皮肤纵剖面的纤维密度。 头皮由密集而薄的纤维层和与其紧密接触的疏松层组成,具有良好的强度、弹性和工艺可塑性等特点。 二层皮只是稀疏的纤维组织层,只有喷涂或研磨化工原料才能制成皮具产品,具有一定的自然弹性和技术塑性特点,但强度差,其厚度要求与头层皮相同。

  用于现在流行的各种皮革,皮面的加工技术虽然有些不同,但区别方法是一样的。

  详细介绍皮面加工的皮革

  1、水染皮:指用牛、羊、猪、马、鹿等头皮漂浮各种颜色,鼓起放松,用光加工的柔软皮。

  2、开缘珠皮:又称薰衣草皮,沿背投半截,修理有皱纹的腹部和四肢部分的头皮或双开缘牛皮,其表面贴合各种纯色、金属色、荧光珍珠色、幻色2色或多色PVC膜加工而成。

  3、漆皮:用两层面料涂抹各种颜色的化工原料后,经光泽加工的皮革。

  4、修面皮:用不好的头皮面料,研磨处理表面,磨光表面的伤痕和血迹,用各种流行色的皮涂抹后,压制成颗粒面和光泽面的效果皮。

  5、压花皮:一般可以修理表面的皮或珠子的皮,压制各种各样的图案或图案。 例如鳄鱼纹理、蜥蜴纹理、鸵鸟皮纹理、蟒蛇皮纹理、水纹、美丽的树皮纹理、荔枝纹理、鹿纹理等各种纹理、花格、立体图案或反映各种品牌形象的设计图案等。

  6、印花和烙花皮:材料与压花皮相同,只是加工工艺不同,是印刷或烘烤各种图案或图案的头皮或二层皮。

  7、磨砂皮:磨革表面,磨粒面的伤痕和粗糙的纤维,露出干净润泽的皮革纤维组织后,染成流行色的头层和层皮?

  8、反毛皮:又称刺猬皮,是将面团表面磨成绒毛状,染上流行色的头皮。

  9、激光皮:又称激光皮,是引用激光技术在皮革表面刻蚀各种图案的最新皮革品种。

  二、再生皮:粉碎各种动物的费用皮和真皮下脚料后,配制化工原料加工制成。 其表面加工技术与真皮表面皮、压花皮相同,其特点是皮张边缘整齐,利用率高,价格便宜,但皮肤一般厚,强度差,宜与廉价公文箱、拉杆袋、球杆罩等定型技术产品制作,其纵断面纤维组织均匀

  三、人造皮革:又称仿皮或橡胶材料,是PVC或PU等人造材料的总称。 由各种配方的PVC或PU等发泡或霸膜加工制成的织布基或无纺布基,可根据强度、耐磨损度、耐寒度或色彩、光泽、图案等要求进行加工,花色品种多,防水性能好,宽度一致,利用率高,价格比真皮便宜,但大多数人造革的特点是, 在手感和弹性无法达到真皮效果的纵断面上,可以看到微细的气泡孔、布基或表层薄膜和干燥的人工纤维。 这是从初期到现在非常流行的材料,用于制作各种皮革制品和部分真皮材料。 它是日益先进的制作技术,广泛应用于二层皮的加工制作。 目前,具有真皮特性的人造皮革已经上市生产市场,其表面技术极为基础的纤维组织达到真皮效应,其价格与国产头皮价格不同。

上一篇 下一篇